唉唷金母湯的古典戲曲   
活動名稱:唉唷金母湯的古典戲曲
活動類別:成年禮課程-學術活動
主  講  人:兆欣
主講人現職:國立中央大學中文系戲曲組博士
演講主題:唉唷金母湯的古典戲曲
報名限制: 不限
報名日期:2020/8/14 上午 12:00:59 ~ 2020/11/23 下午 11:00:59
活動日期:2020/11/25 ~ 2020/11/25
活動時間:15:00 ~ 17:30
活動時數:2.5 小時
活動地點:HB03
場地地址:南華路一段55號通識中心
活動簡介:15:00-15:20為簽到時間,實施實名製座位,將於入口施行量體溫酒精消毒,並請攜帶口罩入場,保護自己也保護別人,順帶一提,講師非常帥,且非常有才華,讓我們一起進入古典戲曲的世界吧!

講座簡介:
別以為戲曲只是如此這般的老生常談,古人的世界遠比你想像的前衛大膽;別以為同婚是挑戰傳統的現代議題,戲曲裡有更多你想像不到的荒唐關係。哎唷這樣不好!那樣母湯!除了忠孝節義,劇作家藉這些「母湯」的故事,想告訴觀眾什麼呢?
讓戲曲博士兆欣帶你了解古人母湯的世界,思考比當代更多元包容的價值觀。

講師簡介:
兆欣
國立中央大學中文系戲曲組博士、國立臺灣藝術大學表演藝術研究所碩士。專攻戲曲理論、京崑旦角表演,數赴中國向諸多老藝術家求藝——以身體做研究,從研究啟發創作,進而嘗試將京崑與當代藝術結合,是兼具學術與演出經歷的藝術家。曾推出的實驗戲曲創作有:《王紫稼》、《聊齋》、《易——京劇身體實驗》、《聶隱娘》、《張協〉2018》、《畫皮》、《地獄變》。近年來,更致力推廣戲曲生活美學,曾開設直播節目,邀請藝文達人共同談戲說藝,並以「京劇好好玩」為題,遊藝各大城市,在兩岸累計超過數十場講座。
主辦單位: 通識教育中心
承辦單位: 通識教育中心
協辦單位:
聯  絡  人:黃信瑋
聯絡電話:05-2721001#2970
人數上限:限 50 人   (已報名 50 人)
售票地點:HB03
報名人數已達上限,無法再報名

雷達圖示分析:核心能力 圖示