主題分類: 其他 填表時間: 2017/7/10 上午 09:08:50
反應管道: 線上 處理進度: 已完成
提問內容:
沒填教學問卷就整個暑假不能看成績的處罰會不會太不符合比例原則了阿。

如果是處罰學生不能選課,這種處罰只是學生沒辦法選到最喜歡的課而已,還是可以選到要符合畢業資格的課,有符合選課的最低需求。但如果在暑假學生不能看到成績,學生就不能利用暑假檢討自己的學習步調,就失去學校的教育與成績公佈的意義了,而且教務處說,可以去教務處查,但有誰暑假會在嘉義阿,大部分外地的學生當然都回去了,誰會回學校查成績阿,而且也有學生暑假也要實習。所以並不是每個人都可以公平的利用教務處查成績的。所以這個制度不只不符合查詢成績的最低需求也不符合教育的意義。

建議 能不能馬上補填就可以看成績了呢?
如果教學問卷真的那麼重要,那就不能等開學在填阿,因為老師才可以在暑假的時候依據學生的意見調整教學,學生也可以根據成績檢視學習成果以調整學習態度。
 
案件處理資料
回應單位:教務處
回覆內容: 回覆時間:2017/7/10 下午 03:56:53
感謝同學的建議,本校實施教學意見調查是為了提升學生學習的品質、讓教師教學更卓越,因施測教學意見需配合教師成績上傳的時間,避免教師送出成績後,學生針對教師所打的成績填寫教學意見導致問卷失真,也失去公平性,所以才會擬定此辦法。
目前已延長問卷填寫時間,至7月31日止。
如同學在外地不便前來教務處,可以打電話至教務處詢問成績,或是至教務處網站下載各類證明文件申請書(中英文版)將申請表、工本費(郵政匯票或等值郵票)、A4 回郵信封 (寫明收件人姓名、地址並貼足郵資),一併寄至本校教務處。
如有任何問題,再煩請撥打電話至教務處詢問。