主題分類: 校園環境 填表時間: 2017/7/14 下午 10:26:37
反應管道: 線上 處理進度: 已完成
提問內容:
1.建議校園內(例如公車亭、學舍餐廳、成均館、統一超商旁、各棟大樓)設置好人好事公布欄,讓人有機會表達謝意。本人到南華大學三年,已數不清有多少次,碰到了熱心又善良的大學生伸援手幫忙,還來不及看清長相、問姓名說聲謝謝,學生就已離開。在公車亭剛下校車,就有學生趨前問是否需要幫忙提東西,甚至還幫忙提到三樓教室裡,至少有四五次。在民雄火車站有南華學生幫忙看火車時刻表,在圖書館多次有熱心又有耐性的工讀生及大學生協助,在機車進出口閘門多次刷卡不過,總有大學生幫忙,有幾次是學生已離開再回頭來幫忙。一個冬季週日傍晚天色漸黑時,在機車停車場發不動車,一位生死系女學生剛自校外回來,仍願幫我跑一趟去買汽油,也不肯接受跑腿費用,南華的學生真的很棒!還有許多說不完的好人好事,接觸過的各單位行政人員、衛生保健的孫小姐、幫忙處理機車刷卡問題的兩位陳先生,頂著大太陽在路邊打草的工作人員,打掃女廁有數面之緣的清潔工作人員,超商旁影印店老闆,還有為學生著想的老師們,整個校園就是一個善的磁場,設置公布欄讓學生及校園中的每個人,都有機會表達謝意,讓善繼續循環下去。
2.建議學校要派專人,每天天黑後特別留意,自南華校門口出去左轉,到豐收橋至中正大學校門口這一路段,路燈是否有亮,提醒騎機車及腳踏車的學生,這一路段要特別小心。
 
案件處理資料
回應單位:總務處
回覆內容: 回覆時間:2017/7/17 上午 09:09:07
1.已轉知學務處協助處理。
2.感謝劉先生的建言,總務處會持續關心路燈照明情況,若發現路燈問題會與公所進行回報。